便民 >> 民生资讯 >> 深圳民生资讯 >> 天文播报 2021年6月10日日环食深圳可以看得到吗

天文播报 2021年6月10日日环食深圳可以看得到吗

2021年06月10日 08:55 来源:深港在线综合 
6月10日,今年全球唯一一次日环食将现身天宇,历时近5小时。届时月球遮住太阳的大部分中心部位,露出一圈环状的太阳边缘,好似一枚亮闪闪的“金指环”。

  2021年6月10日日环食深圳可以看得到吗 ?

  答:不能,但是可以通过直播的方式观看。6月10日,今年全球唯一一次日环食将现身天宇,历时近5小时。届时月球遮住太阳的大部分中心部位,露出一圈环状的太阳边缘,好似一枚亮闪闪的“金指环”。这次日环食我国东部地区不可见,北方部分地区可以欣赏到带着偏食的日落。

  天文预报显示,此次日环食将于北京时间10日16时12分开始,至21时11分终止,历时近5个小时。环食带从加拿大南部开始,经过加拿大北部、格陵兰岛西部、北冰洋,在俄罗斯东北部结束。在北美洲北部、大西洋北部、欧洲(除极南部)、亚洲北部、北冰洋可以看到偏食。

  如何观测日环食?

  答:一定不要用肉眼直接观测太阳,以防阳光灼伤眼睛。如果进行目视观测,最好选用专业的“太阳观测镜”或用电焊工护目镜来观看,用简单的小孔成像法观测效果也很好,千万不要用日常的太阳镜或墨镜来看。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息