便民 >> 职场就业 >> 深圳知识产权保护中心专业技术员额工作人员招聘公告

深圳知识产权保护中心专业技术员额工作人员招聘公告

2021年06月10日 08:40 来源:深港在线综合 
中国(深圳)知识产权保护中心是国家知识产权局批复、深圳市政府批准设立的财政核拨事业单位,承担国家知识产权局、深圳市知识产权局授权委托的专利快速审查、快速确权、快速维权、保护协作、导航运用、宣传推广等知识产权公共服务业务。

  中国(深圳)知识产权保护中心是国家知识产权局批复、深圳市政府批准设立的财政核拨事业单位,承担国家知识产权局、深圳市知识产权局授权委托的专利快速审查、快速确权、快速维权、保护协作、导航运用、宣传推广等知识产权公共服务业务。

  因业务发展和工作需要,面向社会招聘1名员额制工作人员。

  一、招聘对象

  2021年5月31日以前获得相应学历学位、符合招聘条件的人员。

  二、基本条件

  (一)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;

  (二)具备较好的文字表达能力;

  (三)具有良好的品行和职业道德;

  (四)具备岗位所需的学历、专业、经验、技能等条件;

  (五)积极主动、认真细致、责任心强,有良好的团队合作精神;

  (六)具备适应岗位要求的身体条件。

  有下列情况者,不予接受报名:

  (一)受党纪、政纪处分尚在影响期内以及正在接受有关部门审查尚未做出结论的人员;

  (二)失信惩戒对象;

  (三)法律法规规定的其他情形。

  三、招聘岗位

  专利预审员(1名)

  四、岗位职责和条件

  (一)招聘岗位职责:

  主要负责互联网和新能源领域发明专利申请、实用新型专利申请的预审工作。

  (二)应聘岗位要求:

  1.已取得全日制高等学校研究生学历、硕士及以上学位;

  2.理工学类专业,信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、软件工程、电子科学与技术等互联网技术领域相关理工学类专业优先;

  3.大学英语六级或相当英语水平;

  4.熟悉国家知识产权相关法律政策、熟练操作专业检索软件;

  5.有专利审查工作经验优先;

  6.有三年及以上通信或电学领域专利实质审查工作经验的,可放宽至全日制理工类本科学历。

  五、招聘录用程序

  (一)报名和提交资料。每人限报一个岗位。应聘者提交《中国(深圳)知识产权保护中心专业技术员额招聘应聘人员信息表》(见附件)、个人身份证、学历学位证书、英语等级考试证书复印件、学信网下载的《教育部学籍在线验证报告》,以及工作经验或成果证明材料到联系邮箱;邮件主题采用“应聘岗位+姓名+手机号码”的格式命名,文件材料采用“姓名+序号+文件材料简称”格式命名。应聘报名人员应如实填写提交相关信息材料,对填写提交的真实性和准确性负责,承担相应法律后果。

  (二)资格筛选和面试。报名结束后,根据岗位报名情况及应聘人员与岗位匹配度等因素综合进行初步筛选,确定获得面试资格人员名单,并及时通知入围人员,具体面试时间视疫情情况另行通知;入围人员应按通知要求参加面试;面试时验身份证、学历学位证书、英语等级考试证书、相关工作经验证明原件。请保持电话畅通,如果联系不上的视为放弃。对提供虚假信息材料的,伪造、变造有关证件、材料、信息的,将取消面试资格;已录用的录用后发现的,取消录用,解除聘用关系。

  (三)录用人选和报到。面试合格的,将电话通知办理录用手续。被录用人员应按期报到。试用期三个月。请保持电话畅通,如果联系不上的视为放弃。

  六、其他相关事宜说明

  (一)薪酬福利:按员额制工作人员薪酬方案等相关政策执行,薪酬福利采用“岗位工资+绩效奖励”模式。对于优秀员工,单位按相关规定协助申请人才住房。

  (二)本次招聘坚持择优录取、宁缺勿滥的原则,拟聘用人员可少于1人,缺额将另行组织招聘。

  (三)工作时间:按国家规定实行每周五天,每天八小时工作制。单位实施考勤制度。

  工作地点:深圳市前海桂湾四路深港基金小镇33栋。

  (四)联系方式:陈小姐,电话:0755-86268061,

  电子邮箱:zhb@mail.amr.sz.gov.cn。

  (五)联系地址:深圳市前海桂湾四路深港基金小镇33栋;单位网址:http://www.sziprs.org.cn/。

  (六)招聘信息有效期至2021年6月15日。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息