便民 >> 出行交通 >> 其他 >> 2021年龙岗区电动自行车禁行相关(附路段+时间)

2021年龙岗区电动自行车禁行相关(附路段+时间)

2021年01月04日 08:53 来源:深圳交警 
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条、《深圳经济特区道路交通安全管理条例》第三十六条的规定,深圳交警现对龙岗区电动自行车通行管理作出规定。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条、《深圳经济特区道路交通安全管理条例》第三十六条的规定,深圳交警现对龙岗区电动自行车通行管理作出规定。

  一、禁止行驶时间

  自2021年1月2日至2021年12月31日,每日0时至24时

  二、禁止行驶范围

  (一)高、快速路

  1.高速路:S3广深沿江高速、G4广深高速、G15机荷高速、S33南光高速、S31龙大高速、G94梅观高速、S29清平高速、G4E盐排高速、S28水官高速、G4E博深高速、S30惠深沿海高速、G15深汕高速、G25长深高速。

  2.快速路:盐龙大道、丹平快速路、沿河路(含沿河北路、沿河南路)、龙澜大道、南坪快速路、布心路、泥岗东路、泥岗西路、北环大道、春风路高架桥、福龙路、香蜜湖路、滨海大道、滨河大道、机场南路、月亮湾大道。

  (二)龙岗区禁止行驶道路

  1.路段(由南及北排列):

  惠盐路(安良路-横盐公路段)、坂李大道(坂澜大道-甘李路段)、红棉路(荷新路-坳二路段)、沙荷路(宝沙一路-高屋路段)、龙飞大道(龙翔大道-青春路段)、龙岗大道(不含辅道内的非机动车道)、深汕路(龙岗段,不含辅道内的非机动车道)。

  2.立交及跨线桥上跨段(具体范围以分、合流点为准):

  大芬立交、丹竹头立交、五和立交、鹅公岭立交、宝荷深惠立交、龙岗立交、东西干道-布澜路跨线路段、沙荷路-宝荷路跨线路段。

  三、通行规则

  (一)遵循《中华人民共和国道路交通安全法》《广东省道路交通安全条例》《深圳经济特区道路交通安全管理条例》《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》中关于非机动车通行的相关规定;

  (二)未安装号牌的电动自行车不得在龙岗区上路行驶。

  四、除高速、快速路外,民生服务行业所使用已备案登记,并悬挂蓝色备案标识的电动自行车不受上述禁止行驶措施限制。

  本通告自2021年1月2日执行,原有规定与本通告不一致的,以本通告为准。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息